Cambiamos de tercio

Este blog surgió en un principio con la idea de tener mi propio recetario online, pero visto que actualmente estoy, o más bien estamos el sr. Manuel Gil y yo, decicando más tiempo a hacer otras cosas que por el momento no se nos dan del nada mal, al igual que la cocina (aunque esté mal decirlo) hemos decidido enseñaroslas.
Si por cualquier cuestión, motivo o antojo queréis tener o regalar algunas de las cositas que hacemos no dudéis en escribirnos a los correos que os dejamos:
Muchas gracias y esperamos que os gusten y sobre todo que os animéis!!

domingo, 24 de marzo de 2013

Pastela moruna

Este magnífico manjar la primera vez que lo probé fue la de " Casa Isla", la pastelería con más prestigio de Granada, la verdad que estas están súper buenas, pero la receta que os voy a dejar no tiene nada que envidiarlas y evidentemente te sale mucho más económico en estos tiempos de crisis.
Bueno pues me dejo de rollos y ahí va, por último decir que esta receta va con dedicatoria a Jose Mari que tanto le gustó y que dijo que me lo copiaría :).
Ingredientes:
  • Masa Filo o Masa de hojaldre
  • Cuatro cebollas no muy grandes.
  • Pollo (puedes utilizar las sobras de un cocido, de un pollo asado o si no tienes también puedes comprar pechuga y freírlo).
  • Azúcar glasé
  • 1/2 vaso de pasas
  • 1/2 vaso de almendras
  • 1/2 Piñones
  • Un vaso de moscatel
  • 10 Clavos
  • Curry 
  • Canela
  • Pimienta negra 
  • Sal
  • Aceite
 
Preparación:
Pela las cebollas, una de ellas pártela por la mitad y clava cinco clavos en cada parte, repártelos por la zona de arriba y por la de abajo. Una vez puestos los clavos mete las dos mitades dentro de una cacerola a cocer durante unos quince o veinte minutos, el aspecto que coge una vez lista es medio transparente. Con el resto de cebollas, pícalas en trocitos pequeños y ponlas a freír en una sartén a fuego lento-medio, según la prisa que tengas.
Pon las pasas dentro del moscatel y tenlas ahí mientras fríes y cueces las cebollas.
Una vez cocida la cebolla, sácala del agua, pero no lo tires, quita los clavos y trocéala tal y como has troceado las que tienes en la sartén. Ahora es momento de mezclar la cebolla cocida con la que se está friendo. Cuando esté casi en su ponto, añade el pollo, las pasas con el moscatel, las almendras, los piñones y las especias, es decir la canela, el curry, la pimienta negra y nos olvidemos de la sal. Muévelo y espera a que se evapore el alcohol del moscatel.
Añadimos dos cacitos del agua de la cocción de la cebolla y esperamos a que se consuma.
Lo apartamos del fuego y ya tendríamos el relleno listo!!
Precalienta el horno a 200º aproximadamente por ambas partes.
Coge un molde para el horno redondo, a ser posible desmontable y úntalo con mantequilla para que no se te pegue la masa.
Coloca la masa, si es filo pon unas tres capas abajo y otras tres arriba, de tal manera que puedas cerrar con todos los picos el relleno. Yo normalmente lo que hago es ir poniéndolo en forma de estrella y una vez relleno voy cogiendo los picos y cerrando. Después pongo otras tres capas de igual manera y recorto los sobrantes con los que luego hago un adorno alrededor, pero vamos que pagustoscolores ¿no? je,je,je.
Una vez cerrada lo metemos en el horno y lo tenemos hasta que se ponga doradita, aproximadamente 30 minutos, dependiendo de la potencia que tenga vuestro horno, de todos modos en cuanto a los tiempos que doy no me hagáis mucho caso porque son los míos y mi cocina y mi horno son lentísimos.
Para finalizar despolvorea el azúcar glasé por encima y desmóntalo del molde eh voilà listo para comer!!
La podéis comer fría o caliente, a mí personalmente me gusta más caliente, pero eso es como todo.
 
Por cierto, se me ha olvidado decir que con estas cantidades comen unas cuatro personas. Espero que os haya gustado y también que dejéis vuestros comentarios ya sean buenos malos o regulares, por cierto también acepto alguna pauta para mejorar la receta. Gracias.

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